Камчатский край стал одним из лидеров по реализации дорожного нацпроекта

13.01.2021 19:07:27 (GMT+12)

В 2020 году на территории Камчатского края второй год подряд были успешно реализованы мероприятия национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В общей сложности было отремонтировано 10 участков дорог протяженностью 42,35 километров, два из которых были реализованы дополнительно благодаря перераспределению федеральных средств.

Общая стоимость работ в 2020 году составляет 846 миллиона рублей, из которых порядка 500 миллионов – средства федерального бюджета.

«Министерство транспорта России рейтингует субъекты по реализации дорожного нацпроекта по множеству критериев. Основными показателями, которые оценивает федеральное руководство отрасли, являются сроки и качество выполнения работ и своевременное использование финансирования. По итогам 2020 года мы заняли четвертое место по стране - все объекты были сданы своевременно и с надлежащим качеством, – рассказал министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов. – Главное в нашей работе – постоянный, сплошной контроль хода реализации проекта, а также конструктивная совместная работа с коллегами из городской администрации, общественностью и подрядчиками в режиме регионального проектного комитета».

В этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут отремонтированы 6 объектов в пределах краевой столицы и 3 участка регионального значения.

«Мы выполнили задачу, поставленную нам Минтрансом РФ: до конца прошлого года были заключены контракты на 70% объектов на 2021 и 50% на 2022. По остальным процедуры должны завершиться к февралю», – подчеркнул министр.

Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Камчатском крае реализуются три региональных проекта: «Дорожная сеть Камчатского края», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Камчатского края» и «Безопасность дорожного движения в Камчатском крае».

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского