Отбывающий наказание в камчатской колонии общего режима мужчина принял участие во Всероссийском турнире по шахматам среди осуждённых

12.01.2021 17:42:22 (GMT+12)

Отбывающий наказание в камчатской колонии общего режима мужчина принял участие во Всероссийском турнире по шахматам среди осуждённых
Предварительный отборочный этап прошёл во всех исправительных учреждениях Камчатского края, где лучшие игроки сыграли между собой в режиме онлайн, чтобы определить представителя от региона.

49-летний мужчина, отбывающий наказание в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю, работает в колонии слесарем-сантехником котельной, а в свободное время принимает активное участие в воспитательных и культурно-массовых мероприятиях, в частности, занимается в кружке по шахматам.

Участие во Всероссийском этапе организовали также в удалённом формате. Камчатский игрок старался, показывал безупречную игру и грамотную стратегию, одержав восемь побед подряд. До выхода из четвертьфинала не хватило одной – представитель пенитенциарных ведомств Санкт-Петербургской области оказался сильнее.

Тем не менее, достигнутый камчатским осуждённым результат стал лучшим за несколько лет участия колоний региона во Всероссийском турнире.

«Данный гражданин принимает активное участие в жизни исправительного учреждения: окончил профессиональное училище колонии по специальности «Электросварщик ручной сварки 3 разряда», трудоустроен, девять раз поощрялся правами администрации, на беседы воспитательного характера реагирует правильно, признает вину в совершённом преступлении, выплачивает исковые обязательства», – рассказал начальник отряда старший лейтенант внутренней службы Максим Бойко.

Он также добавил, что все вышеперечисленные положительные моменты, вкупе с участием в турнире, положительным образом скажется на характеристике осуждённого, и велика вероятность, что администрация колонии поддержит его ходатайство об условно-досрочном освобождении, право на которое у него наступит уже в следующем месяце.

Об этом сообщила пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского