По инициативе Владимира Солодова Камчатке компенсируют вынужденные расходы в связи с переходом с газа на мазут

28.09.2020 06:04:43 (GMT+12)

По инициативе Владимира Солодова Камчатке компенсируют вынужденные расходы в связи с переходом с газа на мазут
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе заседания совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе поднял вопрос о компенсации выпадающих расходов 1,6 млрд рублей, которые образовались в результате перевода ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 на мазут.

«Целый ряд системных вопросов остаётся. В частности, конечно, главный — это межтарифная разница, особенно выпадающие дополнительные расходы, которые связаны с переходом с газа на мазут. По поручению Михаила Владимировича Мишустина мы уже работаем по этой теме. Сегодня Юрий Петрович Трутнев также поддержал этот вопрос, на своём уровне он будет рассматривать и контролировать помощь, которая должна быть оказана регионам Дальнего Востока для подготовки к зиме с учётом особенностей энергоснабжения», — отметил Владимир Солодов.

Напомним, в этом году Камчатка столкнулась с дефицитом природного газа на месторождениях в регионе. В результате, пришлось обратно переводить ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в Петропавловске на использование завозного мазута, что повлекло дополнительные расходы на топливо в размере 1,6 млрд рублей. Для того чтобы вернуть потраченные средства, глава региона обратился к вице-премьеру Юрию Борисову по вопросу компенсации вынужденных расходов краевого бюджета.

Помимо этого, в ходе заседания главы дальневосточных регионов обсудили подготовку к отопительному сезону 2020-2021 годов. Полпред Юрий Трутнев сообщил, что намерен  вынести вопрос энергообеспечения субъектов на правительственную комиссию под председательством главы кабмина Михаила Мишустина.

«Развитие Дальнего Востока, возведение новых объектов требует строительства новых энергосетей. Кроме этого, есть вопросы, связанные с задолженностью, несбалансированностью тарифной политики, поэтому мы договорились о том, что вопрос энергообеспечения Дальнего Востока мы рассмотрим отдельно. Вопрос большой, мы его подготовим вместе с субъектами или попросим Михаила Владимировича Мишустина рассмотреть этот вопрос на его уровне на следующем заседании правительственной комиссии», — сказал Юрий Трутнев.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского

Вину свою признал...

29.10.2020 18:27:07 (GMT+12)

Вину свою признал...