Основные новости дня на 16:45 мск, воскресенье, 20 сентября

21.09.2020 06:13:11 (GMT+12)

Основные новости дня на 16:45 мск, воскресенье, 20 сентября
ВОЗОБНОВЛЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО АВИАСООБЩЕНИЯ РФ

МОСКВА. Правительство РФ утвердило отмену на взаимной основе для граждан стран Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Кореи ограничений на въезд в Россию, введенных из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

ПРОТЕСТЫ В БЕЛОРУССИИ

МИНСК. Анонсированная белорусской оппозицией несанкционированная акция протеста «Марш солидарности» проходит в Минске. В акции принимают участие несколько тысяч человек. По словам пресс-секретаря МВД Белоруссии Ольги Чемодановой правоохранительные органы задержали более десяти человек. Протесты проходят еще в нескольких регионах страны, правоохранительные органы везде контролируют ситуацию.

ВОЕННАЯ АКТИВНОСТЬ БРИТАНИИ У РОССИЙСКИХ ГРАНИЦ

ЛОНДОН. Британские военные самолеты и корабли значительно увеличили интенсивность патрулирования у границ России, чтобы таким образом выявить слабости российской обороны и иметь возможность использовать их в будущем. Об этом пишет в воскресенье газета «Санди таймс», называя такую операцию беспрецедентной.

ЗАПРЕТ КИТАЙСКИХ МЕССЕНДЖЕРОВ В США

НЬЮ-ЙОРК. Магистратский суд в американском штате Калифорния приостановил действие решения Министерства торговли США об удалении приложения популярного мессенджера WeChat китайской компании Tencent из магазинов приложений Google, Apple и других американских корпораций. Об этом сообщило агентство Рейтер.

КОРОНАВИРУС В МИРЕ

ТАШКЕНТ. Заместитель премьер-министра Узбекистана по вопросам аграрной и продовольственной политики Уктам Барноев умер от осложнений, вызванных коронавирусом. Об этом сообщило интернет-издание «Газета.uz».

НЬЮ-ДЕЛИ. Число инфицированных коронавирусом в Индии превысило 5,4 млн, увеличившись за сутки на 92 605. Как сообщает индийское министерство здравоохранения и благосостояния семьи на своем сайте, число умерших от инфекции увеличилось за 24 часа на 1 133 и составило 86 752.

ТЕГЕРАН. Число случаев инфицирования коронавирусом в Иране возросло за сутки более чем на 3 тыс. Как сообщила глава департамента по связям с общественностью Минздрава страны Сима Садат Лари, общее количество заразившихся достигло 422 140. За время пандемии в стране умер 24 301 пациент с коронавирусом.

МАДРИД. В Мадриде прошли акции против новых ограничений для сдерживания коронавируса. Протесты против введения изоляции прошли в нескольких районах столицы и расположенных неподалеку муниципалитетах. Ранее власти автономного сообщества Мадрид решили изолировать 37 зон региона с наиболее высоким уровнем распространения коронавируса. Этот шаг затронет 13% населения региона, то есть около 850 тыс. человек.

(ТАСС).

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского