«Елизовская осень» будет безопасной: коронавирусу поставят надежный заслон

09.08.2020 19:47:49 (GMT+12)

«Елизовская осень» будет безопасной: коронавирусу поставят надежный заслон
Выставка-ярмарка «Елизовская осень» традиционно пользуется большой популярностью не только у жителей района. На нее приезжают много жителей Петропавловска-Камчатского. В этом году мероприятие предстоит провести в условиях борьбы с CОVID-19. Подготовка ведется в соответствии с комплексом мер по борьбе с эпидемией и профилактике заболевания, который осуществляет Правительство Камчатского края.

В районной администрации состоялось заседание организационного комитета по проведению 34-й выставки-ярмарки достижений камчатских товаропроизводителей «Елизовская осень-2020». Глава Елизовского муниципального района Сергей Тюлькин обсудил с представителями территориального отдела Роспотребнадзора и УМВД по Камчатскому краю безопасное пребывание жителей и соблюдение санитарно-эпидемиологических мер на мероприятии, об этом сообщила пресс-служба районной администрации.

«Традиционная ярмарка играет огромное значение для нашего района. Она объединяет вокруг себя тех, кто трепетно взращивает на своих земельных участках овощи и фрукты, тех, кто поднимает сельскохозяйственный уровень и экономику в поселениях, тех, кто с любовью занимается декоративно-прикладным творчеством. Данная ярмарка любима жителями Елизовского района, а её география простирается далеко за пределы Камчатского края, - заявил Сергей Тюлькин. – Но сейчас, первостепенно, нам необходимо обеспечить безопасность жителей. Какая польза будет от праздника, если на нём все перезаражаются? Мы несём ответственность за гостей и участников мероприятия, и обязаны позаботиться, о недопущении появления любых угроз их здоровью».

Одним из вариантов проведения ярмарки, по мнению главы района, является увеличение территории мероприятия, что должно препятствовать скоплению населения.

«Сейчас мы можем задействовать центральную площадь города и парк «Сказку», но что мешает перенести несколько площадок на территорию возле РДК или к «Стекляшке». По-хорошему, чтобы свести к минимуму возможность заразиться, мы можем проработать и другие места для размещения предпринимателей», - добавил глава района.

Министерство здравоохранения Камчатского края проводит постоянный мониторинг ситуации по различным направлениям. Это позволяет принимать оперативные решения по организации борьбы с COVID-19 и профилактическим мерам, а также по функционированию системы здравоохранения в целом.