Порядка 60 молодых специалистов прошли стажировку в Корякском округе Камчатки за последние пять лет

11.10.2019 14:58:50 (GMT+12)

Программа трудоустройства выпускников в северных сёлах края действует в регионе уже пять лет. Об этом сообщили в агентстве по занятости и миграционной политике субъекта.

    «Пять лет назад – в 2014 году – служба занятости Камчатского края разработала программу по трудоустройству и стажировке молодых специалистов в Корякском округе, направленную на решение проблемы нехватки кадров на севере региона. С того момента пятьдесят восемь выпускников профессиональных учебных заведений смогли устроиться на свою первую после получения диплома работу в Карагинском, Олюторском, Тигильском, Пенжинском районах. Выпускников приняли «Камчатоленпром», Детско-юношеская спортивная школа, Корякская окружная больница, противотуберкулезные диспансеры в Палане и Тиличиках, агропромышленный комплекс «Корякский», Тигильская и Олюторская районные больницы, Ачайваямская средняя школа, Карагинский районный суд и другие работодатели», – рассказала руководитель агентства по занятости и миграционной политике Камчатского края Наталья Ниценко.

Она добавила, что молодые люди работают по профессиям оленевода, медицинской сестры, медицинского брата, тренера-преподавателя, лаборанта, лаборанта-техника, сварщика, учителя начальных классов, секретаря судебного заседания.

Стать участниками программы могут выпускники профессиональных учебных заведений, которые получили диплом не больше трёх лет назад. Во время стажировки им дают опытного наставника, выплачивают материальную поддержку. Кроме того, молодым специалистам компенсируют затраты на проезд до населённых пунктов, в которых расположены предприятия и организации, принявшие их, и на оплату жилого помещения. Дополнительную информацию можно получить в любом центре занятости населения, а также в краевом агентстве по занятости по телефону 8 (4152) 42-77-95.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.