Прокуратура Петропавловска-Камчатского провела проверку по публикациям СМИ о ненадлежащем состоянии автомобильной дороги

18.01.2021 18:02:34 (GMT+12)

Прокуратура Петропавловска-Камчатского провела проверку по публикациям СМИ о ненадлежащем состоянии автомобильной дороги
Прокуратура города провела проверку по информации СМИ о ненадлежащем состоянии дорожного полотна на участке автомобильной дороги км 5+600 по Халактырскому шоссе в городском округе.

Установлено, что на указанном участке, перед мостом при переезде через ручей, имеется сплошное разрушение асфальтобетонного покрытия, площадь разрушения 22,5 м2.

Зафиксированы бетонные плиты с торчащими из них прутьями арматуры, камни, выбоины, размеры которых превышают нормативные значения.

По выявленным нарушениям прокуратура города в отношении собственника дороги – муниципального казенного учреждения «Служба автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа» возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог).

Рассмотрев административные материалы, мировой судья назначил наказание в виде штрафа 100 тыс рублей (постановление суда вступило в силу).

Также в Петропавловск-Камчатский городской суд направлено административное исковое заявление, в том числе с требованием по восстановлению дорожного полотна в соответствии с «ГОСТ Р 50597-2017», которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой города.

Об этом сообщила старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Елизавета Денисюк

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского