В Петропавловске-Камчатском оглашен приговор по уголовному делу о разбое и грабеже

18.01.2021 17:57:58 (GMT+12)

В Петропавловске-Камчатском оглашен приговор по уголовному делу о разбое и грабеже
Прокуратура города Петропавловска-Камчатского поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего горожанина.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества).

Судом установлено, что в июле прошлого года злоумышленник в овощном торговом павильоне г. Петропавловска- Камчатского, используя в качестве оружия отвертку приставил ее к лицу продавца и с угрозой причинения вреда жизни и здоровью похитил всю выручку магазина.

Через несколько дней он же, в другом торговом павильоне, на глазах продавца магазина похитил с прилавка деньги.

Несмотря на то, что виновный в момент совершений преступлений принимал меры конспирации, полицейским в короткие сроки удалось установить его личность благодаря показаниям потерпевших, свидетелей и записям с камер видеонаблюдения.

Признав подсудимого виновным в совершенных преступлениях, с учетом имевшихся смягчающих обстоятельств вины (активное способствование раскрытию и расследованию преступления, возмещение причиненного имущественного вреда потерпевшим), суд назначил ему окончательное наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Об этом сообщила старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Елизавета Денисюк

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского