В ФКУ ИК-5 на Камчатке открыли мемориальную доску первому начальнику колонии

12.01.2021 17:38:42 (GMT+12)

В ФКУ ИК-5 на Камчатке открыли мемориальную доску первому начальнику колонии
В торжественном мероприятии приняло участие руководство пенитенциарного ведомства, а также ветераны службы.

Заместитель начальника УФСИН России по Камчатскому краю полковник внутренней службы Сергей Самойлюк напомнил сотрудникам учреждения о необходимости помнить и чтить свою историю, хранить память о людях, творивших её.

Председатель Совета ветеранов УИС Камчатского края полковник внутренней службы в отставке Елена Беловицкая поблагодарила руководство регионального УФСИН, а также исправительного учреждения за поддержку инициативы увековечить память первого руководителя исправительной колонии в Петропавловске-Камчатском, внесшего значительный вклад в развитие не только пенитенциарного ведомства, но и Камчатки.

Александр Алексеевич Никонов возглавил исправительно-трудовую колонию в 1967 году. Под его руководством за почти пять лет были построены коммунально-бытовые, хозяйственные и жилые здания, обустроена внутренняя территория, а также возведён военный городок роты охраны.

Отбывающие наказание осуждённые были трудоустроены на контрагентских объектах на комбинате «Камчатстройматериалы», «Сельхозтехники». Осуществлено строительство 40-го цеха ДСКа. Осужденные изготавливали железобетонные изделия: блоки, фундаментные плиты, перекрытия, стеновые панели и другие изделия, которые поставлялись на стройки Камчатской области.

Добавим, что мемориальная доска изготовлена также производственным сектором ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю.

Об этом сообщила пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского