Глава Камчатского края поручил разобраться с поставщиками дров в селе Атласово

06.01.2021 20:48:51 (GMT+12)

Глава Камчатского края поручил разобраться с поставщиками дров в селе Атласово
Владимир Солодов встретился с жителями Атласовского сельского поселения. Вопрос, который больше всего волнует сельчан, - покупка дров. Централизованного отопления в селе нет, все дома отапливаются древесиной. Основная масса жителей - одинокие пенсионеры, которые самостоятельно заготовить топливо на зиму не могут и вынуждены его покупать.

Как рассказывают местные жители, в селе купить дрова можно, но продавцы часто не дают товарные чеки, которые необходимы для получения субсидии.  

“Я поручил главе района в ручном режиме разобраться с поставщиками и представить предложения, которые позволят обеспечивать жителей дровами. По сути, у них нет альтернативного топлива. Если поставщик не дает чеки, то необходимо с ним разбираться. Если необходимо, я лично подключусь. Также хочу отметить, что субсидия для неработающих пенсионеров на дрова есть, средства в бюджете предусмотрены. Сейчас нужно просто организационно наладить работу, чтобы жители могли пользоваться своим правом на возмещение затрат”, - сказал Владимир Солодов.  

Поселок Атласово образован как посёлок Камчатского леспромхоза в 1960 году. Своё название получил в честь земплепроходца В. В. Атласова. Население поселка на первое января 2020 года составляет чуть больше 600 человек.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского