Бывший сотрудник полиции Камчатки подозревается в получении взятки и превышении должностных полномочий

08.12.2020 17:25:54 (GMT+12)

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю на основании результатов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю и ОСБ УМВД России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, занимавшего должность руководителя одного из подразделений УМВД России по Камчатскому краю. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в июле 2020 года подозреваемый, являющийся руководителем одного из подразделений УМВД России по Камчатскому краю, совместно заместителем начальника – начальником полиции ОМВД России по Елизовскому району и начальником отдела ГИБДД ОМВД России по Елизовскому району за подмену рыбопродукции из нерки на рыбопродукцию из гольца и сельди в меньшем объеме и последующее отражение рыбопродукции в процессуальных документах об изъятии и помещении на ответственное хранение, получили от коммерческого директора рыбодобывающего предприятия взятку в сумме 2 миллионов рублей.

Кроме того, подозреваемый при получении взятки совершил преступление против интересов государственной службы в части сокрытия информации о задержании транспортного средства с незаконной продукцией, а также совершил действия по сокрытию факта подмены рыбопродукции.

Он задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Заместителю начальника – начальнику полиции ОМВД России по Елизовскому району и руководителю отдела ГИБДД ОМВД России по Елизовскому району по ранее возбужденному уголовному делу уже предъявлено обвинение. Они содержатся под стражей.

Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя
следственного управления
подполковник юстиции Е.А. Матафонова

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского