На Камчатке начнёт работу ещё один аппарат КТ, на котором будут проводить обследования больных COVID-19

10.11.2020 22:08:59 (GMT+12)

Центр компьютерной томографии будет работать и в ночные смены.

Об этом губернатор Камчатского края Владимир Солодов рассказал на пресс-конференции, которая прошла 9 ноября в режиме видео-конференц-связи.

«Амбулаторного пациента, больного коронавирусной инфекцией, при направлении на обследование были готовы записать только через шесть дней после обращения. Это, конечно, очень большой срок, и сейчас мы работаем над его сокращением. В Петропавловске-Камчатском заработал ещё один аппарат компьютерной томографии. Кроме того, в ближайшие дни будем вводить дополнительные смены работы основного томографа Центра компьютерной томографии, чтобы в том числе в ночном режиме можно было проводить эти исследования и тем самым разгружать нашу систему», – рассказал Владимир Солодов.

Глава региона поделился последними данными о заболеваемости COVID-19 на Камчатке и рассказал о том, какие меры сегодня применяются на полуострове для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

«С одной стороны, у нас всё не так плохо выглядит, и фраза «стабильно напряженный» в контексте обстановки в стране и того, как другие регионы сталкиваются с этой коронавирусной инфекцией, звучит позитивно.  Число подтверждённых случаев ежедневно колеблется от 58 до 60. Основная часть по-прежнему находится на амбулаторном лечении. В больницах сейчас находятся 411 человек, резерв коек – 70.  Возможно, в конце недели будет приниматься решение о запуске еще одного учреждения в режиме моногоспиталя», – добавил губернатор Камчатского края.

Одним из важных направлений, на котором сейчас нужно сконцентрировать внимание, по мнению главы региона, должно стать повышение количества постоянных медицинских консультаций по телефону. С момента первого обращения и постановки диагноза и до выписки каждый день с пациентом должна быть телефонная связь. Специалистам следует отслеживать состояние больных и потребности, которые могут возникать у людей пожилого возраста, одиноких или находящихся в сложных жизненных ситуациях. Эту систему сейчас разрабатывает региональный Минздрав. К такой работе будут подключать волонтеров и студентов старших курсов медколледжа. Также Владимир Солодов добавил, что сейчас проводятся закупочные процедуры на приобретение лекарственных препаратов, которые будут выдаваться амбулаторным больным. Напомним, ранее правительством РФ на эти цели Камчатке были выделены 11 миллионов 700 тысяч рублей.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского