Дороги Камчатки: аварии и происшествия с 19 по 25 октября

26.10.2020 14:26:22 (GMT+12)

Дороги Камчатки: аварии и происшествия с 19 по 25 октября

С 19 по 25 октября на территории Камчатского края зарегистрировано 71 столкновение без пострадавших и 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и 25 получили телесные повреждения, из них двое несовершеннолетних.

Выявлено 22 водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, девять от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 43 пешехода нарушили Правила дорожного движения. 42 водителя сели за руль транспортных средств, не имея права управления, 107 управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено шесть единиц автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещено два гражданина. Выявлено 4300 административных правонарушений с использованием средств видеофиксации.

18 октября в 16:45 на 38 километре автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково с подъездом п. Раздольный – п. Пиначево Елизовского района 35-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Кроун», при совершении обгона впереди движущегося транспортного средства выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, при этом пересек сплошную линию разметки в результате чего совершил столкновение со встречным автомобилем «Сузуки Эскудо», под управлением 63-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия 68-летняя пассажирка автомашины «Сузуки Эскудо» скончалась на месте до приезда скорой медицинской помощи. Водителей обоих автомобилей с полученными телесными повреждениями госпитализировали в лечебное учреждение.

В 17:55 на улице Рябикова города Елизово 53-летняя гражданка, управляя автомобилем «Хонда CR-V», на нерегулируемом перекрестке при выезде с второстепенной дороги на главную не выполнила требования ПДД РФ уступить дорогу транспортному средству пользующемуся преимуществом проезда перекрестков и совершила столкновение с автомобилем «Дайхатсу Териос», под управлением 37-летнего гражданина. Телесные повреждения получила 15-летняя пассажирка автомобиля «Дайхатсу Териос». Ей назначено амбулаторное лечение.

В 20:50 на улице Корфская в городе Петропавловске-Камчатском 43-летний гражданин, управляя грузовым автомобилем «Ниссан Дизель», не выбрал безопасную скорость движения, позволяющую обеспечивать постоянный контроль за движением транспортного средства, не справился с управлением, допустил опрокидывание. Водитель грузовика получил телесные повреждения. Ему назначено лечение по месту жительства.

20 октября в 21:40 на улице Лукашевского в городе Петропавловске-Камчатском 38-летняя гражданка, управляя автомобилем «Тойота Ленд Крузер Прадо», во время движения отвлеклась и выехала на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «Субару Импреза», под управлением 39-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили оба водителя, а так же 30-летний и 31-летний пассажиры автомобиля «Тойота Ленд Крузер Прадо». Все участники происшествия госпитализированы в лечебное учреждение.

21 октября в 08:15 на Проспекте Карла Маркса в городе Петропавловске-Камчатском 75-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Лэнд Крузер», на регулируемом перекрестке при повороте налево по зеленому сигналу светофора не уступил дорогу автомобилю «ММС Паджеро», под управлением 56-летнего гражданина, который двигался с встречного направления прямо. Произошло столкновение. Телесные повреждения получил водитель автомобиля «ММС Паджеро». Ему рекомендовано лечение по месту жительства.

В 19:25 на улице Ларина в городе Петропавловске-Камчатском 40-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Карина», в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на двух пешеходов, 79-летнюю гражданку и 16-летнего подростка, переходивших проезжую часть в неустановленном месте, но в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода. Оба пешехода получили телесные повреждения и были госпитализированы в лечебное учреждение.

22 октября в 00:30 на 6 километре грунтовой дороги поселок Шумный - поселок Паужетка 37-летний водитель, управляя автомобилем «Ниссан Атлас», не справился с управлением транспортного средства, допустил съезд в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и его 30-летний пассажир с полученными телесными повреждениями госпитализированы в лечебное учреждение.

В 13:30 на 22 километре автодороги Елизово – Паратунка 67-летний гражданин, управляя автомашиной «Ниссан Х-Траил», не справился с управлением и съехал в кювет. Водитель с полученными телесными повреждениями госпитализирован в лечебное учреждение, а 69-летней пассажирке назначено амбулаторное лечение.

В 16:00 на 81 километре автодороги Мильково – Ключи – Усть-Камчатск Мильковского района 43-летний гражданин, управляя автомобилем «Сузуки Эскудо», не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил опрокидывание автомобиля. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель от полученных травм скончался на месте происшествия, а 37-летнему пассажиру назначено амбулаторное лечение.

23 октября в 22:00 на 27 километре автодороги «Садовое кольцо» 30-летняя автоледи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством, управляя автомобилем «Рено Логан», не справилась с управлением и допустила съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила 47-летняя пассажирка автомобиля «Рено Логан». Она госпитализирована в лечебное учреждение.

24 октября в 17:10 на 193 километре автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково 26-летний гражданин, управляя грузовиком «Хундай», не справился с управлением, съехал в обрыв реки с последующим опрокидыванием. Водитель получил телесные повреждения. Ему назначено амбулаторное лечение.

25 октября в 03:35 на улице Академика Королева в городе Петропавловске-Камчатском 27-летний гражданин, управляя автомобилем «Субару Импреза», не выбрал безопасную скорость движения, не учел состояние дорожного покрытия, не справившись с управлением, допустил наезд на бетонное ограждение. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил 35-летний пассажир автомобиля «Субару Импреза». Он госпитализирован в лечебное учреждение.

В 05:00 на улице Ключевская в городе Петропавловске-Камчатском, 26-летний гражданин, управляя автомобилем «Ниссан Вингроуд», не выбрал безопасную скорость движения позволяющую осуществлять постоянный контроль за движением транспортного средства, не учел дорожные и метеорологические условия, совершил наезд на бетонное ограждение. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили водитель «Ниссана» и трое пассажиров. Все участники происшествия госпитализированы в лечебное учреждение.

В 09:00 на улице Петропавловское шоссе в городе Петропавловске-Камчатском 24-летний гражданин, лишеный права управления транспортным средством, с признаками алкогольного опьянения (от прохождения медицинского освидетельствования отказался), управляя автомобилем «Хонда ШР-В», не выбрал безопасную скорость движения, совершил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «Субару Форестер», под управлением 46-летней гражданки. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили оба водителя. Им назначено лечение по месту жительства.

В 19:20 на 27 километре автодороги «Садовое кольцо» 75-летняя гражданка, управляя автомашиной «Киа Соул», совершила наезд на 34-летнюю женщину пешехода, которая двигалась по проезжей части на встречу движения транспортного средства без специальных светоотражающих элементов. Пешеход получила телесные повреждения. Ей назначено амбулаторное лечение.

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского