День учителя классные руководители Камчатки отметили с новыми выплатами

06.10.2020 19:54:15 (GMT+12)

День учителя классные руководители Камчатки отметили с новыми выплатами
С 1 сентября 2020 года в стране классным руководителям начали перечислять «президентские» надбавки.

Учитель Корякской средней школы Надежда Рахманова работает в образовательном учреждении уже 12 лет. После окончания университета вернулась в родные стены, в которых сама получала аттестат, но уже в качестве педагога. За это время она пошла на повышение и теперь совмещает работу учителя географии с классным руководством и постом заместителя директора.
«Могу сказать, что я абсолютно на своём месте, я люблю свою профессию, коллег, детей, какими бы они иногда не были вредными и самостоятельными иногда. Я однозначно буду продолжать работать с детьми и не собираюсь менять это ни на что другое», - поделилась Надежда Рахманова.

Она добавила, что в составе сентябрьской зарплаты ей, как и коллегам, пришел ощутимый финансовый стимул. Общероссийская доплата за классное руководство – 5 тысяч рублей из
федерального бюджета – со всеми надбавками выросла до 13 тысяч.

«Та выплата, которая сейчас даётся учителям, – это ощутимая поддержка. Потому что работа классного руководителя практически круглосуточная. Мы всегда должны быть на связи, мы всегда должны быть в курсе событий, которые происходят в жизнях наших ребят. Мы были приятно удивлены данной суммой, это достойная доплата за труды и вклад в тех детей, которых мы воспитываем. Спасибо за это!», – добавила учитель МБОУ «Корякская средняя школа» Надежда Рахманова.  

Напомним, в январе этого года в ходе послания федеральному собранию Владимир Путин поручил ввести выплаты за классное руководство и обеспечить младшеклассников горячим питанием в школах. Президент отметил, что при введении новых выплат для учителей должны сохраниться действующие региональные доплаты.

Уже в конце сентября 2020 г. Владимир Путин дал поручение предусмотреть в федеральном бюджете на 2021‒2023 года по 75 млрд рублей на ежемесячные выплаты за классное руководство. Президент отметил, что в 2021 г. на организацию горячего питания для учеников начальных классов будет выделено более 40 млрд руб., на создание новых мест в школах ‒ 76,1 млрд руб.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского