Основные новости дня на 21:45 мск, воскресенье, 20 сентября

21.09.2020 10:10:27 (GMT+12)

Основные новости дня на 21:45 мск, воскресенье, 20 сентября
ФОРУМ «ВСЯ РОССИЯ — 2020»

МОСКВА. Президент России Владимир Путин приветствовал участников и гостей XXIV форума современной журналистики «Вся Россия — 2020», подчеркнув работу отечественных СМИ по сохранению исторической памяти и патриотическому воспитанию молодежи в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Телеграмма опубликована в воскресенье на сайте Кремля. «Ответственная гражданская позиция журналистов, ваши масштабные медийные, просветительские, информационные проекты достойны самого глубокого признания», — подчеркнул глава государства.

ПРОТЕСТЫ В БЕЛОРУССИИ

МИНСК. Силовики применили в воскресенье в Бресте против протестующих слезоточивый газ для пресечения противоправных действий. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова. «Есть задержанные за нарушение закона о массовых мероприятиях», — сказала она. Силовики также приняли решение выстрелить в воздух в предупредительных целях.

МИНСК. Белорусские правозащитники сообщают о задержании 132 участников акций протестов в Минске и других городах страны в воскресенье. Правозащитный центр «Весна» опубликовал на своем сайте список задержанных. По его данным, на марше оппозиции в Минске задержали 83 человека, в том числе доверенное лицо экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской Олега Моисеева.

НОВЫЕ УСЛОВИЯ ПО ДСНВ

МОСКВА. США могут выдвинуть новые условия продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), если Россия не примет их предложение до выборов президента Соединенных Штатов. Об этом заявил специальный представитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли в интервью газете «Коммерсант».

МОСКВА. Ультимативные заявления США о намерении выдвинуть новые условия продления ДСНВ могут свидетельствовать об отсутствии реального желания Вашингтона урегулировать вопрос по сокращению вооружений. Такое мнение высказал в воскресенье глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. «Настораживает ультимативность некоторых подходов — „либо как говорим мы, либо никак“. Это вряд ли самый короткий путь к достижению искомого результата, либо искомый результат для американцев заключается не в том, чтобы достичь устойчивых и взаимоприемлемых договоренностей», — сказал Косачев журналистам.

КОРОНАВИРУС В МИРЕ

ЛОНДОН. Число новых случаев инфицирования коронавирусом в Великобритании за сутки составило 3 899. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в воскресенье на сайте правительственной информации.

ПАРИЖ. Более 10,5 тысячи новых случаев заражения коронавирусом зарегистрировано во Франции за минувшие сутки, общее количество случаев инфицирования на территории страны превысило 453,5 тысячи. Такие данные привели в воскресенье в агентстве «Санте пюблик Франс», подчиняющемся министерству здравоохранения республики.

БЕЙРУТ. Число граждан Ливана, заразившихся за сутки коронавирусом, впервые превысило одну тысячу человек. Об этом сообщило в воскресенье министерство здравоохранения республики.

АФИНЫ. Власти Греции продлили разрешение на въезд в страну до 500 россиян в неделю с 22 сентября при наличии у въезжающих отрицательного теста на коронавирус и ваучера с подтверждением брони номера в гостинице. Об этом говорится в новом совместном министерском решении, которое будет действовать две недели.

ПРОДАЖИ БИЛЕТОВ «АЭРОФЛОТА»

МОСКВА. Российская авиакомпания «Аэрофлот» открыла продажу билетов на рейсы из Москвы в Бишкек (Киргизия), Минск (Белоруссия), Нур-Султан (Казахстан) и Сеул (Республика Корея), следует из данных системы бронирования на сайте авиакомпании. Ранее на этой неделе оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции принял решение с 21 сентября возобновить авиасообщение с Казахстаном, Киргизией и Белоруссией, а с 27 сентября — с Республикой Корея.

(ТАСС).

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского