На западном побережье полуострова в рамках ТОР «Камчатка» планируют построить новые рыбоперерабатывающие предприятия

08.08.2020 16:41:22 (GMT+12)

На западном побережье полуострова в рамках ТОР «Камчатка» планируют построить новые рыбоперерабатывающие предприятия
Резидент ТОР «Камчатка» ООО «Витязь-Авто» претендует на расширение границ территории опережающего социально-экономического развития для реализации инвестиционного проекта по строительству заводов по переработке минтая и других видов рыб. Новые предприятия и их подразделения планируют возвести на территориях Соболевского и Усть-Большерецкого районов. Предоставление земельных участков согласовали на уровне краевого правительства, затем последует согласование федеральных органов власти.

«Инвестиционный проект реализуется в шесть этапов, — рассказал генеральный директор ООО «Витязь-Авто» Алексас Раманаускас. — Первый мы уже завершили: мы создали новый рыбоперерабатывающий комплекс на территории Соболевского района, в селе Устьевое. Общая мощность данного завода составляет порядка 300 тонн по сырцу ежесуточно с возможностью выпуска продукции глубокой степени переработки: филе и фарш минтая, стейки и производные из других видов рыб, широкая линейка по производству лосося. Мы планируем и дальше совершенствовать наши заводы и подразделения».

Он также отметил, что компания действует с 1997 года, на данный момент в производственном процессе находится пять заводов и 22 единицы техники. Преимущественно базируется на западном побережье Камчатского края.

«ТОР — это территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями. Расширение границ позволит инвестору получить ряд льгот. Так для резидентов на пятилетний срок устанавливается нулевая ставка по налогу на прибыль, подлежащая зачислению в федеральный бюджет. Что касается регионального бюджета, то ставка в течение первых пяти лет не будет превышать 5 %, она также не может быть менее 10% в течение следующих пяти лет. Это позволяет резидентам реализовать свой проект быстрее и эффективнее», — пояснила врио министра инвестиций и предпринимательства региона Оксана Герасимова.

Муниципалитеты в ходе заседания рабочей группы инвестиционного совета в Камчатском крае поддержали инициативу резидента о расширении границ ТОР.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.