Почти у 30 вахтовиков золотодобывающей компании на Камчатке подтвержден коронавирус

02.06.2020 16:30:45 (GMT+12)

Почти у 30 вахтовиков золотодобывающей компании на Камчатке подтвержден коронавирус
Коронавирус подтвержден у 29 вахтовиков горно-обогатительного комбината (ГОК) «Аметистовое», входящего в группу компаний «Золото Камчатки». Факт заражения сотрудников удалось выявить во время прохождения ими режима самоизоляции после прибытия на полуостров, сообщил врио главы Камчатки Владимир Солодов в своем телеграм-канале.

«Сегодня у 29 вахтовых рабочих ГОК „Аметистовое“ подтвердился коронавирус. Все они проходили 14-дневную обсервацию, отобранные тесты позволили выявить заболевание до отправки на ГОК. Благодаря четкому соблюдению установленных требований к завозу рабочих нам удалось предотвратить вспышку COVID-19 на производстве», — написал Солодов.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе компании, заражение 29 сотрудников не отразится на работе предприятия. «Мы заранее привезли людей, понимая, что им предстоит еще две недели провести в обсерваторе, поэтому на производительности предприятия заражение прибывших сотрудников никак не скажется. Перевахтовка еще не произошла, люди согласились работать дальше и дожидаться новой смены», — сказали в пресс-службе.

В настоящее время все вахтовики с подтвержденным коронавирусом госпитализированы в лечебные учреждения. До момента постановки диагноза они не контактировали с жителями полуострова: горняки проходили обсервацию на территории закрытого месторождения «Золотое».

Режим полной самоизоляции Камчатки ввели 1 апреля, он продлен до 11 июня. На полуострове зарегистрировано 917 случаев заражения коронавирусом. 373 человека выздоровели, 13 пациентов умерли.

Аметистовое — месторождение золота на Камчатке, находится в 1 100 км к северу от Петропавловска-Камчатского. Разведанные запасы — 52,6 тонны золота и 175 тонн серебра. В поселке ГОК «Аметистовое» проживают около 1 200 человек.

(ТАСС).
Проведен строевой смотр

06.07.2020 17:15:59 (GMT+12)

Проведен строевой смотр