В Камчатский край едут работать специалисты из других субъектов России

01.08.2019 14:29:53 (GMT+12)

С начала года в районы Камчатки переселились четыре специалиста и пять членов их семей из четырех субъектов страны. Об этом сообщили в агентстве по занятости населения и миграционной политики Камчатского края.

Так, в Мильковский район из Алтайского края переселился психолог. Специалист работает в ФКУ «Исправительная колония № 7 УФСИН по Камчатскому краю». В Карагинский район из Республики Алтай прибыл тренер-преподаватель. Он устроен в МБУДО «Детско-юношеский центр «Юность». В одном из Елизовских детских садов работает воспитатель из Хабаровского края, а в Вилючинск для работы консультантом в администрации города прибыл гражданин, ранее проживавший в Воронеже.

Напомним, граждане, проживающие в других субъектах, могут обратиться в центр занятости по месту жительства, получить направление для трудоустройства в Камчатском крае, и, в случае положительного решения, получить финансовую поддержку на обустройство.

    «Камчатский край включен в число регионов приоритетного привлечения трудовых ресурсов. Наиболее востребованными специалистами на протяжении нескольких лет являются медицинские работники, учителя, специалисты в сфере сельского хозяйства. Мы оказываем содействие в переезде безработным гражданам, которые хотят жить и работать на полуострове. Все они получают финансовую поддержку на обустройство. Так, специалистам, решившим переехать в Камчатский край из других субъектов, оплачивается перелет, провоз имущества и единовременная денежная выплата»,– сказала заместитель руководителя агентства по занятости населения и миграционной политики Камчатского края Ольга Леушина.

Более подробно ознакомиться с государственной услугой можно на сайте Правительства Камчатского края, пройдя по ссылке: https://www.kamgov.ru/agzanyat/administrativnye-reglamenty?page=2.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях:

Свежие новости Камчатки, новости Петропавловска-Камчатского