Владимир Солодов: Безопасность и общественный порядок — базовая потребность жителей Камчатского края, которую мы должны обеспечить

25.07.2020 16:10:17 (GMT+12)

Владимир Солодов: Безопасность и общественный порядок — базовая потребность жителей Камчатского края, которую мы должны обеспечить
Владимир Солодов: Безопасность и общественный порядок — базовая потребность жителей Камчатского края, которую мы должны обеспечить

На заседании коллегии краевого управления МВД РФ подвели итоги работы ведомства за первые шесть месяцев 2020 года. Глава региона Владимир Солодов обозначил общие задачи по защите камчатцев.  

«Хочу подчеркнуть, что вопросы обеспечения общественного порядка, вопросы безопасности наших граждан относятся к базовым потребностям жителей Камчатского края. Главная задача, поставленная Президентом РФ, — обеспечение высокого качества жизни на Дальнем Востоке. Вопросы экономики решаются, в том числе, через обеспечение такой базовой потребностт, как безопасность. По этому направлению в Камчатском крае придется конструктивная постоянная работа совместно с УМВД России по повышению уровня уважения к закону и общественному порядку», — заявил Владимир Солодов.

Глава региона сообщил, что последнее время основной совместной задачей был контроль за соблюдением ограничительных мер, связанных с коронавирусом. В постоянном режиме идет общая работа по противодействию браконьерству. Владимир Солодов подчеркнул, что эта незаконная деятельность наносит серьёзный урон качеству жизни в Камчатском крае, так как рыбная отрасль – основа экономики Камчатки.

«В приоритете и безопасность дорожного движения. Здесь отмечаются положительные результаты. Я бы хотел внести предложение по серьезному повышению интенсивности установки камер контроля дорожного движения. Опыт других субъектов показывает эффективность данных мер. На Камчатке данная работа находится на стартовом уровне, темп необходимо усиливать. Соответствующая работа по линии правительства Камчатского края уже отлажена. И ее нужно проводить в тесном взаимодействии с подразделениями УМВД по Камчатскому краю», — сказал глава региона.

Кроме того, по мнению врио губернатора, необходимо усилить работу по части демонтажа объектов незавершенного строительства, которые представляют угрозу для жизни и здоровья несовершеннолетних камчатцев.

В ходе заседания глава субъекта вручил особо отличившимся сотрудникам краевого управления МВД почетные грамоты правительства Камчатского края, благодарности врио губернатора, а также ценные подарки.

Добавим, в ходе заседания руководитель УМВД России по Камчатскому краю Михаил Киселев сообщил, что в первом полугодии на территории субъекта было отмечено снижение на 50 процентов заявлений о разбойных нападениях, число заявлений о вымогательстве сократилось на 28,6 процента. Раскрываемость убийств составляет 100 процентов.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.