Государственная инспекция труда в Камчатском крае обязала АО «Тревожное Зарево» устранить нарушения требований охраны труда

30.06.2020 09:29:02 (GMT+12)

Государственная инспекция труда в Камчатском крае обязала АО «Тревожное Зарево» устранить нарушения требований охраны труда
Государственной инспекцией труда в Камчатском крае проведена внеплановая проверка АО «Тревожное Зарево», в ходе которой было выявлено, что предприятие допустило ряд нарушений государственных нормативных требований охраны труда в отношении своего работника.

Так, работник предприятия в нарушение ч. 2 ст. 212 ТК РФ («Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда») и ст. 221 ТК РФ («Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты») не был в полном объеме обеспечен специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

Также, работодателем не было обеспечено проведение обязательного психиатрического освидетельствования работника, работающего в условиях повышенной опасности (ч. 2 ст. 212 ТК РФ – «Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда», ч. 7 ст. 213 ТК РФ – «Медицинские осмотры некоторых категорий работников»).

Кроме того, государственным инспектором труда установлено, что инженер по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды АО «Тревожное зарево» в нарушение ст. 225 ТК РФ («Обучение в области охраны труда») и других нормативных документов, регулирующих порядок прохождения обучения в области охраны труда, не прошел обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке.

По результатам проверки предприятию было выдано предписание, обязывающее в полном объеме устранить выявленные нарушения.

В настоящий момент рассматривается вопрос о привлечении АО «Тревожное Зарево» к административной ответственности.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в Государственной инспекции труда в Камчатском крае.
COVID-19 на Камчатке: +42

05.07.2020 17:27:10 (GMT+12)

COVID-19 на Камчатке: +42