Александр Долгунков: первый этап ремонта педиатрического кабинета в поселке Завойко завершен

30.06.2020 09:29:01 (GMT+12)

Александр Долгунков: первый этап ремонта педиатрического кабинета в поселке Завойко завершен
Депутат Заксобрания по избирательному округу № 1 Александр Долгунков проверил качество ремонта кровли педиатрического кабинета  в доме № 58/1 по улице П. Ильчева в Завойко.

Летом прошлого года жители поселка, особенно те, у кого есть маленькие дети, были обеспокоены одним вопросом: не закроется ли единственный педиатрический кабинет, расположенный в микрорайоне? Кровля в здании протекала, прием вести стало проблематично. До ближайшей детской поликлиники на улице Садовой необходимо добираться на автобусе продолжительное время и с пересадками, что с детьми очень неудобно, особенно в зимнее время.

«Мне поступило несколько обращений от жителей Завойко, и, совместно с Минздравом края, мы стали заниматься поиском путей решения этой проблемы. Взяла ее на личный контроль и наш депутат Госдумы Ирина Анатольевна Яровая. Мы проводили встречи с жителями, и совместно с общественностью была разработана дорожная карта необходимых работ, которые включают ремонт кровли, фасада и входной группы, а также, установку пандусов для маломобильных пациентов. Но самое главное, удалось обеспечить непрерывную работу педиатрического кабинета в течение этого года. То есть прием детей велся, осмотры проводились с корректировкой графика работы врача и с соблюдением всех мер безопасности», - рассказал Александр Долгунков.  

«Сейчас мы видим, что ремонту кровли завершен. Уже ремонтируются фасад и входная группа здания. Очень рады, что планы удалось выполнить и надеемся, что скоро юных жителей Завойко буду водить в обновленный кабинет педиатра», - добавил депутат.

По словам главврача городской детской поликлиники №2 Валентины Шевченко, срок окончания всех работ – 30 сентября.

«Вместе с жителями микрорайона мы хотим порадоваться, что запланированные работы начались в срок и успешно продолжаются. Скоро уже будет отремонтировано крыльцо и пандус, а затем настанет черед фасада. После этого приступим к внутренним работам: есть уже подготовленная документация, которая проходит государственную экспертизу. Очень хочется надеяться, что здание к концу года будет полностью приведено в порядок. И детишкам, которых в Завойко около тысячи, будет приятно и комфортно посещать врача. Закрывать педиатрический кабинет мы не планируем», - рассказала главврач.

Ксения Михалина, жительница Завойко:

«Мне, как жителю поселка и маме, небезразлична судьба нашего педиатрического кабинета.  Когда в прошлом году зашла речь о том, что его закроют, это обеспокоило всех нас. Детей здесь много, везти в ближайшую поликлинику придется на двух автобусах с пересадками. И мы пошли напролом, обращались во все инстанции, в том числе, к нашему депутату Александру Долгункову. Первые итоги ремонта мы уже видим, и верим, что скоро здание будет приведено в порядок!»

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.