Более 100 граммов сильнодействующего вещества изъяла Камчатская таможня

29.06.2020 13:30:53 (GMT+12)

Более 100 граммов сильнодействующего вещества изъяла Камчатская таможня
Международную посылку с порошком, содержащим сильнодействующее вещество прегабалин весом 100,55 граммов, задержала Камчатская таможня. Посылка поступила из Китая в адрес жителя Камчатского края.

При осмотре содержимого посылки таможенники обнаружили пакет с порошкообразным веществом белого цвета. Проведенная экспертиза показала, что в состав порошка входит ограниченное к обороту в Российской Федерации, сильнодействующее вещество прегабалин.

Получатель посылки заказал порошок на китайской оптовой фабрике через Интернет для личного употребления. Нарушитель знал, что за сбыт и контрабанду (незаконный ввоз в РФ) прегабалина предусмотрена уголовная ответственность, тем не менее заказал препарат.

В отношении нарушителя Камчатская таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 2261 УК РФ – контрабанда сильнодействующих веществ.

Справка:

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Прегабалин внесен в Список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 № 964.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в Камчатской таможне.