В «ковидный» госпиталь на базе Камчатской краевой больнице направили опытного руководителя

26.06.2020 19:07:39 (GMT+12)

Накануне, 25 июня, в соцсетях появились сообщения о том, что в учреждении у медперсонала происходят нервные срывы, сотрудники не справляются с потоком пациентов и у них не хватает оборудования.

Как сообщила врио министра здравоохранения Елена Сорокина в ходе брифинга с журналистами, по её распоряжению в госпиталь зашли два заместителя главного врача. Они работали на протяжении трёх часов: обходили все палаты, разговаривали с пациентами и медперсоналом. По итогам их деятельности состоялось совещание, в результате которого были прояснены причины напряжённой ситуации в коллективе учреждения.

«Первое: безусловно, были проблемы организационного плана. Ранее наши госпитали закрывались, и там был коллектив, который и уже работал в этих учреждениях. То есть все знают друг друга, знают, какие требования у руководства к ним. Отличительная особенность этого госпиталя — это то, что коллектив преимущественно состоит из медперсонала не только краевой больницы, но также из медперсонала из других лечебных учреждений, онкодиспансера и тубдиспансера. Также из людей, которые прибыли на Камчатку и находятся тут буквально вторые сутки. Это те, кто изъявил желание прибыть к нам для того, чтобы отработать в красной зоне. Соответственно, вот такая разрозненность коллектива имела последствия», — пояснила минситр.

Она добавила, что ещё одной причиной накалённой обстановки стало аварийное отключение света. Приготовление завтрака задержали на три часа, и персонал не проинструктировали, что делать в такой ситуации.

«Сделаны выводы. Сегодня в терапевтический корпус в качестве руководителя зашла опытная доктор из Центра СПИД. Она  отбыла в красной зоне уже несколько вахт. Мы вызвали этого специалиста для координации изнутри всего этого процесса в учреждении», — сказала Елена Сорокина.

Кроме того, «врачебный десант», прибывший сегодня из Москвы, будет передан на усиление терапевтического корпуса краевой больницы.  Также в госпиталь поступили два аппарата ИВЛ.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.