Владимир Солодов подал документы для участия в выборах губернатора Камчатского края

14.06.2020 14:43:27 (GMT+12)

Владимир Солодов подал документы для участия в выборах губернатора Камчатского края
Избирательная комиссия Камчатского края в воскресенье приняла документы врио главы региона Владимира Солодова, необходимые для выдвижения в качестве кандидата на должность губернатора полуострова, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства края.

«Для меня это очень ответственный шаг. Два месяца назад президент оказал мне высокое доверие и назначил меня на должность врио губернатора Камчатского края. За эти два месяца я очень глубоко и серьезно погрузился в жизнь региона, детально изучил существующие проблемы, разработал конкретный и предметный план развития Камчатского края. Считаю, что главная цель для руководителя региона — чтобы жизнь каждого гражданина на территории Камчатки каждый день становилась лучше. Именно из этого исхожу и буду исходить в своей каждодневной работе», — приводятся в сообщении слова Солодова.

Ранее он сообщал, что намерен идти на выборы не от какой-то партии, а как самовыдвиженец, что стало возможным после принятия в апреле соответствующего закона, расширяющего возможности участия граждан в выборах губернатора Камчатского края. Следующие выборы главы Камчатки пройдут 13 сентября.

Президент Владимир Путин 3 апреля принял отставку Владимира Илюхина с поста губернатора Камчатки и назначил Владимира Солодова врио руководителя региона. Солодов до этого являлся председателем правительства Республики Саха (Якутия).

Владимиру Солодову 37 лет, последние пять лет он работал на Дальнем Востоке. Врио губернатора полуострова прошел обучение на втором потоке так называемой школы губернаторов, которая была запущена в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ).

(ТАСС).

ИА «Камчатка» приводит подробности:

В соответствии с регламентом Владимир Солодов предоставил заявление, паспорт, дипломы о высшем образовании, сведения о доходах и имуществе. После проверки ему вручили подтверждение получения документов и разрешение на открытие специального избирательного счёта.

«Сегодня Солодов Владимир Викторович подал полный пакет документов, который предусматривается законодательством, и выдвинул свою кандидатуру в порядке самовыдвижения. Теперь следующий этап, который предстоит пройти кандидату, — заручиться в поддержку своего выдвижения 4 тысячами 741 подписью избирателей и пройти муниципальный фильтр. Я напомню, что муниципальный фильтр — это 10 процентов из 580 депутатов, которые зарегистрированы в соответствии с Уставами Камчатского края. Надо представить в избирательную комиссию Камчатского края 58 их подписей минимум и 60 подписей максимум», — рассказала корреспонденту редакции председатель краевого избиркома Инга Иринина.

Выдвинуться на должность губернатора Камчатского края кандидаты могут с 14 июня по 4 июля. С 19 по 29 июля они должны предоставить документы на регистрацию.

Фото: ИА "Камчатка".