Родителям школьников с дефицитом массы тела выплатят компенсацию за питание

21.05.2020 10:15:41 (GMT+12)

Родителям школьников с дефицитом массы тела выплатят компенсацию за питание
В краевом центре выплатят компенсацию за горячее питание школьникам с дефицитом массы тела, а также учащимся, состоящим на диспансерном учете с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Данная мера была принята депутатами Городской Думы на сессии, которая состоялась в среду, 20 мая.

Всего в краевом центре под действие нововведения попадают порядка 400 детей. Чтобы получить средства, родителям необходимо дистанционно обратиться с заявлением в свою школу. Компенсация за питание детей с дефицитом массы тела и заболеваниями ЖКТ будет начислена за весь период ограничительных мер, введенных на территории края, то есть с 6 апреля. Сумма будет соответствовать стоимости завтраков. Выплаты планируется произвести в начале июня текущего года. Денежные средства переведут на банковскую карту родителям или законным представителям.

Напомним, что выплаты компенсации семьям, имеющим право получать бесплатное питание в школах города, проводятся с 22 апреля. Компенсации уже получают многодетные, малообеспеченные семьи, беженцы, вынужденные переселенцы, семьи, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья, и др. Теперь в их число вошли школьники с дефицитом массы тела и с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Общее количество детей, получающих компенсацию в городском округе составляет порядка 5500 человек. Норма введена на период дистанционного обучения. Дополнительные меры по социальной защите населения приняты в связи с введением режима повышенной готовности на территории Камчатского края.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе мэрии Петропавловска-Камчатского.