Библиотека № 5 преобразилась благодаря краевым депутатам Анатолию Кирносенко и Владимиру Агееву

18.05.2020 15:44:40 (GMT+12)

Библиотека № 5 преобразилась благодаря краевым депутатам Анатолию Кирносенко и Владимиру Агееву
150 тысяч рублей направили Анатолий Кирносенко и Владимир Агеев на нужды городской библиотеки № 5, которая в прошлом году отметила 50-летие.

В рамках программы реализации депутатских наказов на эти средства были куплены и установлены современные автоматические оконные роллставни, защитные ставни на торцевые окна, входные металлические двери и компьютерное оборудование. Накануне народные избранники приехали проверить, как реализованы наказы.

«Нам очень повезло, что наши депутаты избирательного округа № 2 всегда помогают, и библиотека реализует многие свои проекты. Ведь для того, чтобы воплощать их и содержать библиотеку в достойном виде, необходимы дополнительные средства. И в этом плане депутатская поддержка очень ценна. Так, на деньги, выделенные депутатами, на фронтальное окно были куплены и установлены современные автоматические роллставни, а на торцевые окна – защитные ставни.  Старые ставни, прежде всего, не отвечали требованиям пожарной безопасности. Новое оборудование соответствует всем нормам, защищает книжный фонд и архивные документы, прекрасно вписываются в недавний ремонт библиотеки и самого дома», – рассказала Ирина Кисличенко, главный библиотекарь учреждения.

Кроме этого, было закуплено компьютерное оборудование, установлены входные металлические двери. Депутаты пообещали на будущий год продолжить поддержку учреждения.

«Сегодня мы поговорили с руководством библиотеки и выяснили, что им необходима будет помощь в приобретении новых, современных стеллажей для абонентского зала. Старые стеллажи – деревянные, что может создавать угрозу пожарной безопасности. Плюс к тому, они очень громоздкие, и это составляет неудобство при проведении мероприятий, когда необходимо шкафы с книгами сдвинуть, так как помещение небольшое. Планируем в следующем году выделить средства для закупки мобильных металлических стеллажей на колесиках», – рассказал краевой депутат Анатолий Кирносенко.

«Мы надеемся, что мечта о новых, удобных стеллажах в абонентском зале будет воплощена. Депутаты поддерживают наши начинания, и это очень важно для развития культуры в нашем городе. Мы им очень благодарны и знаем, что в будущем нас ждут великие дела», – выразила уверенность Ирина Кисличенко.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.