Пограничники и специалисты Росрыболовства проверили морские суда у берегов Камчатки

11.06.2019 12:16:18 (GMT+12)

Пограничники и специалисты Росрыболовства проверили морские суда у берегов Камчатки
В рамках межведомственного взаимодействия сотрудниками ПУ ФСБ России по восточному арктическому району совместно с представителями Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства  по рыболовству в целях выявления признаков незаконной добычи водных биологических ресурсов и организации мероприятий по противодействию браконьерскому промыслу в акватории юго-восточного побережья Камчатки проведены мероприятия по проверке морских судов (катеров), с использованием которых осуществляется добыча водных биологических ресурсов.

В результате проведенных мероприятий в акватории Авачинского залива сотрудниками Пограничного управления обнаружено 8 сетей общей длиной более 1150 метров, 56 особей чавычи, которые были выпущены в естественную среду обитания. Предотвращенный ущерб составил 596 560 рублей.

В целях выявления, пресечения и профилактики фактов незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов на территории Камчатского края на период лососевой путины 2019 года принято решение сформировать и организовать работу межведомственной группы из числа сотрудников ПУ ФСБ России по восточному арктическому району, Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте.

В задачу межведомственной группы будет входить осмотр береговой линии восточного побережья Камчатки с целью выявления станов (лагерей), в которых могут находиться граждане, осуществляющие незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов, а также мест (тайников), в которых хранятся незаконно добытые биоресурсы.

Кроме того, 11 июня 2019 г. в пгт Октябрьский Усть-Большерецкого района состоится выездное заседание штаба лососевой путины 2019 года, на котором будут рассмотрены вопросы пресечения и профилактики незаконной добычи водных биоресурсов на западном побережье Камчатки.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в  Погрануправлении ФСБ России по восточному арктическому району.