На Камчатке стартует программа летних социальных туров

07.06.2019 13:44:54 (GMT+12)

Первые экскурсии пройдут уже в предстоящее воскресенье, 9 июня. Организаторами бесплатных туров для отдельных групп населения выступают агентство по туризму и внешним связям Камчатского края совместно с туристическими компаниями региона.

    «Эти туры являются не только исключительно социальным проектом. Это одна из лучших практик региона – действенная мера финансовой государственной поддержки региональных туроператоров, направленная на развитие туризма в Камчатском крае. В рамках субсидирования туристическим компаниям возмещаются 90% фактических затрат, – отметил вице-губернатор Камчатского края Алексей Войтов. – В этом году на организацию социальных туров из бюджета края направлено почти 4,5 миллиона рублей. Субсидии предоставлены семи туристским компаниям, которые будут оказывать услуги по организации экскурсионных поездок».

В летний период участники социальных туров отправятся в поездки к Авачинскому, Мутновскому и Горелому вулканам, посетят Дачные горячие термальные источники, общину коренных народов Камчатки «Дети Севера», питомник ездовых собак «Снежные псы». Также в программе – морские прогулки по Авачинской бухте, конно-пешие туры, вертолетные экскурсии по следующим маршрутам: «Тимоновские горячие источники»; «Ходуткинские горячие источники»; «Облет вулкана Мутновского – облет вулкана Горелого – экскурсия в кальдере вулкана Ксудач – Ходуткинские горячие источники».

Напомним, социальные туры проводятся в крае с 2010 года. Экскурсионные поездки организуют для школьников и студентов, являющихся победителями олимпиад, конкурсов и спортивных соревнований, творческой молодежи, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, инвалидов, многодетных семей, ветеранов ВОВ и боевых действий и других категорий граждан. За последние три года в социальных турах приняли участие 2 538 человек, на эти цели было направлено более 14 миллионов рублей.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.