Сотрудники учреждений УФСИН России по Камчатскому краю приняли участие в праздновании 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне

15.05.2019 17:37:21 (GMT+12)

Сотрудники учреждений УФСИН России по Камчатскому краю приняли участие в праздновании 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне
Они посетили ветеранов, шли строем на параде, участвовали в торжественном возложении цветов и тематических акциях.

Сотрудники женской исправительной колонии, совместно с представителями других силовых структур, возглавили факельное шествие «Свеча памяти». Вместе с жителями с. Мильково, они прошли под музыку военных лет к стеле Победы около здания местной администрации, где почтили память всех погибших на фронтах минутой молчания. Работники данного учреждения также прошли строем на состоявшемся 9 мая в районном центре параде. Кроме того ряды ФКУ ИК-7 УФСИН России по Камчатскому краю пополнили новые сотрудники, которые приняли присягу и дали торжественную клятву на верность своей Родине накануне знаменательного праздника.

Посещение ветеранов Великой Отечественной войны сотрудниками уголовно-исполнительной системы уже на протяжении многих лет является доброй традицией. Представители женской колонии навестили Анну Яковлевну Усачёву – участницу трудового фронта, которой регулярно стараются помогать. Будучи подростком, в годы войны она работала во благо победы. Женщина всегда с теплом и радушием принимает гостей и делится с ними историей своей жизни, событиями, которые ей пришлось пережить и с удовольствием обсуждает свежие новости. Ей привезли подарки от сотрудников учреждения, а также осуждённых женщин, которые не остались в стороне и связали для ветерана, её родных и близких теплые вещи.

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю Дмитрий Хованец посетил Анатолия Борисовича Крюкова – несовершеннолетнего узника концлагеря, который тоже знает немало печальных, но назидательно важных для нынешних лет историй. Дмитрий Андреевич пообщался с ветераном за чашкой чая, а также вручил подарки от сотрудников учреждения.

Накануне праздничных мероприятий представители офицерского состава колонии строгого режима также возложили венки и цветы мемориальному комплексу Памяти участников Великой Отечественной войны в городе Елизово.

Время неумолимо движется вперёд, унося за собой жизни людей, ставших невольными свидетелями и участниками событий, которые навеки будут вписаны в историю, как одни из самых мрачных и губительных для человечества. Сохранение и передача памяти об этих событиях и полученных уроках является одним их гарантов того, что подобного не произойдёт вновь.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю.