В акватории Петропавловской гавани поднято второе затонувшее судно

14.05.2019 13:21:57 (GMT+12)

В акватории Петропавловской гавани поднято второе затонувшее судно
Рыболовный сейнер «Моннерон» поднят со дна Петропавловской гавани, на части акватории которой Корпорация развития Камчатки формирует международный яхтенный порт.

Брошенное обанкротившимся владельцем судно затонуло 27 февраля 2015 года у причала, принадлежавшего ныне уже не существующему судоремонтному заводу «Фреза».

«Моннерон» – второе судно, поднятое в акватории международного яхтенного порта. Ранее был отправлен на утилизацию рыболовный сейнер «Снегирево», затонувший еще в феврале 2014 года. Работы по очистке дна гавани Корпорация развития Камчатки проводит совместно с ООО «АКВА-ПРО», которое возглавляет Сергей Перковский.

Подготовительные работы к подъёму «Моннерона» начались осенью прошлого года. Водолазы предприятия заварили технологические отверстия и щели в изрядно проржавевшем корпусе судна 1978 года постройки, подвели понтоны. На завершающем этапе подъёма заработали помпы, откачивающие воду из трюмов сейнера, и «Моннерон», спустя четыре года после того, как ушел под воду, поднялся на поверхность.

В ближайшие дни Корпорация развития Камчатки и ООО «АКВА-ПРО приступят к подготовке подъёма последнего из затонувших в акватории яхтенного порта судов – рыболовной шхуны японской постройки «Рондо». Ранее его за незаконный промысел краба конфисковали у прежнего владельца. Сергей Перковский считает, что шхуна после подъёма может быть восстановлена и пополнит добывающий флот Камчатки.

Как рассказал генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин, очистка дна бухты не только ведет к улучшению её экологического состояния, повышает безопасность мореплавания в акватории порта, но и позволяет вернуть в хозяйственный оборот более 30 метров причальных сооружений, необходимость в которых ощущается достаточно остро.

На сегодняшний день яхтенный порт не может обеспечить заявки всех владельцев маломерных судов, желающих базироваться в Петропавловской гавани, марина которой обеспечивает максимально удобную стоянку для яхт и катеров.

Каждый метр причальных сооружений означает дополнительные возможности для размещения маломерных судов.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в Корпорации развития Камчатки.