Россия может возглавить международные туристические рейтинги, считает Владимир Путин

24.04.2019 08:24:37 (GMT+12)

Россия может возглавить международные туристические рейтинги, считает Владимир Путин
Россия обладает огромным туристическим потенциалом и имеет все основания быть в числе лидеров международных рейтингов, как место самых востребованных путешествий на планете, считает Президент РФ Владимир Путин.

"Осенью этого года Россия принимает Генеральную ассамблею Всемирной туристической организации. И для нас, как для страны-хозяйки, важно не только достойно встретить гостей из более чем полутора сотен государств, но мы должны сделать все, чтобы ведущие представители мировой туриндустрии осознали, как велик туристический потенциал нашей страны, что у нас есть все основания быть в числе лидеров международных рейтингов самых востребованных путешествий на планете", - сказал Путин, выступая во вторник на заседании Русского географического общества (РГО).

Президент России отметил, что важную роль в привлечении туристов играет наличие инфраструктуры.

"Но хорошие отели и транспортная доступность не могут компенсировать отсутствие ярких и продуманных маршрутов. Убеждён, содержанием, как сейчас говорят, контентом отечественного туристического продукта должны заниматься не просто профессионалы, но и люди, знающие и любящие нашу страну, а здесь РГО есть, что предложить", - добавил он.

(РИА Новости).