Туризм – одно из главных направлений развития экономики Камчатки

16.04.2019 12:01:42 (GMT+12)

Туризм – одно из главных направлений развития экономики Камчатки
Сотрудники Корпорации развития Камчатки приняли участие в работе Региональной туристической выставки и Стратегической сессии. Мероприятия, организованные Правительством края, региональным Агентством по туризму и внешним связям, стали одними из главных событий деловой жизни Камчатки в апреле.

Представители Корпорации развития Камчатки вошли в состав спикеров, пожалуй, самой интересной для бизнеса секции Стратегической сессии, на которой туризм рассматривался как магистральное направление роста региональной экономики. Модератором сессии выступил министр экономического развития и торговли края Дмитрий Коростелев.

Открыла дискуссию руководитель регионального Агентства инвестиций и предпринимательства Оксана Герасимова. Она рассказала на какие меры поддержки бизнеса могут рассчитывать предприниматели, реализующие инвестиционные проекты в туристической отрасли, а также о созданной в крае структуре и механизмах содействия деловой активности.

Первый заместитель генерального директора Корпорации развития Камчатки Лилия Кравчук и руководитель Центра кластерного развития Антон Сидорчук конкретизировали финансовые и нефинансовые меры поддержки, за помощью в получении которых турбизнес может обратиться в Корпорацию развития Камчатки и созданный при ней Центр кластерного развития.

Общественный представитель АСИ в Камчатском крае Владимир Рубахин поделился с участниками сессии собственным опытом получения федеральных и региональных мер поддержки для инициированных им инвестиционных проектов.

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин, комментируя прошедшие мероприятия, отметил их востребованность предпринимательским сообществом и очевидный практический эффект.

Он также добавил, что Корпорация развития Камчатки реализует и сопровождает более 20 инфраструктурных проектов в сфере индустрии гостеприимства. Среди них такие синергетические для развития внутреннего и въездного туризма объекты как новый аэровокзал международного аэропорта, туристско-рекреационный кластер «Петропавловская гавань». В числе сопровождаемых Корпорацией развития Камчатки проектов – модернизация и развитие санатория «Начикинский, строительство этнографической деревни на берегу Култучного озера, в исторической части краевого центра и многие другие.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в Корпорации развития Камчатки.