Женскую исправительную колонию посетил «Литературный десант»

16.04.2019 09:36:53 (GMT+12)

Женскую исправительную колонию посетил «Литературный десант»
Для осуждённых был организован поэтический вечер. В числе приглашенных гостей были знаменитые в Камчатском крае писатель и поэт.

ФКУ ИК-7 УФСИН России по Камчатскому краю, расположенную в с. Мильково, посетили сотрудник отдела краеведения Камчатской краевой научной библиотеки им. С.П. Крашенинникова Екатерина Самсонова, писатель-краевед Михаил Жилин и поэт Геннадий Струначёв-Отрок.

В начале мероприятия осужденные женщины прочли стихи собственного сочинения самой разной тематики: философские размышления о бренности жизни, о любви и желании быть любимой, о детях, о войне. Гости оценили искренность и пронзительность строк.

Далее перед присутствующими выступил Михаил Жилин, который рассказал о своем творчестве, об истории Камчатки, ее освоении, людях и судьбах. Слушать «живую» историю из уст писателя-краеведа оказалось интересно и увлекательно, как отметили сами осужденные.  

Геннадий Струначев-Отрок прочел свои стихотворения, которые тоже нашли отклик в душе слушателей. Зрителей явно заинтересовал поэтический образ, то озорного моряка, то мудрого философа, то чувственного мужчины.

Гости в подарок для библиотеки учреждения привезли свои книги с автографами.

Сотрудники исправительной колонии и осужденные женщины искренне поблагодарили гостей за интересный и увлекательный вечер.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю.