В ходе ежедневного рейда сотрудники ГИБДД в Елизове остановили машину, в которой нетрезвые водители перевозили четырехлетнюю дочь

15.04.2019 16:19:55 (GMT+12)

В ходе ежедневного рейда сотрудники ГИБДД в Елизове остановили машину, в которой нетрезвые водители перевозили четырехлетнюю дочь
В минувшую субботу в районе 9 километра автомобильной дороги «Садовое кольцо» в Елизовском районе внимание инспекторов ГИБДД привлек автомобиль «Ниссан Блюберд». Его остановили для проверки. От 56-летнего водителя исходил стойкий запах алкоголя. Проведенное освидетельствование подтвердило, что водитель находился в состоянии опьянения.

Кроме того, в салоне автомобиля находились жена и четырехлетняя дочь мужчины. Девочка не была пристегнута детской удерживающей системой. Водитель утверждал, что семья ехала в магазин для того, чтобы купить ребенку мороженное, однако в машине лежал пакет с алкоголем.

На водителя составлены протоколы по ч. 1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» и ч. 3 ст. 12.23 КРФобАП «Нарушение правил перевозки людей».

Всего в ночь с субботы на воскресенье в Елизовском районе инспекторы задержали восемь водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе ОГИБДД ОМВД России по Елизовскому району.