На Камчатке сотрудники елизовской Госавтоинспекции в ходе массовой проверки выявили четырех водителей, находящихся за рулем в состоянии опьянения

15.04.2019 16:19:54 (GMT+12)

На Камчатке сотрудники елизовской Госавтоинспекции в ходе массовой проверки выявили четырех водителей, находящихся за рулем в состоянии опьянения
Госавтоинспекция продолжает практику проведения так называемых «сплошных» проверок водителей транспортных средств на состояние опьянения. Сегодня такое мероприятие проводилось с 6 до 9 часов утра на 39 и 31 км трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково.

В мероприятии было задействовано более 30 сотрудников елизовского отдела ГИБДД и отдельного взвода ДПС. Сотрудники Госавтоинспекции останавливали все транспортные средства и оценивали состояние каждого водителя. При наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, он отстранялся от управления транспортным средством, в отношении него проводилось освидетельствование на состояние опьянения.

За период проведения мероприятия было выявлено четыре водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Инспекторы готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных за рулем.

Напоминаем, что за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение предусмотрена уголовная ответственность (ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе ОГИБДД ОМВД России по Елизовскому району.