Камчатские спасатели оказали помощь участникам двух ДТП в Елизовском районе

13.04.2019 22:36:07 (GMT+12)

Камчатские спасатели оказали помощь участникам двух ДТП в Елизовском районе
Два дорожно-транспортных происшествия с разницей в несколько минут произошли на трассе «Морпорт-Аэропорт» в Елизовском муниципальном районе Камчатского края.

Первое дорожно-транспортное происшествие произошло на 14 километре трассы «Морпорт-Аэропорт»  в 16-03 по камчатскому времени 13 апреля 2019 года.  По предварительным данным, произошло  опрокидывание автомобиля - «TOYOTA LAND CRUISER  PRADO». В результате данного дорожно-транспортного происшествия пострадал один человек.

Оперативно на место дорожно-транспортного происшествия прибыли сотрудники пожарно-спасательной части № 3. Они отключили аккумуляторную батарею. Это было необходимо для того, чтобы предотвратить угрозу возгорания автомобиля. После этого спасатели   передали пострадавшего сотрудникам скорой медицинской помощи. От госпитализации он отказался.

Информация о втором  дорожно-транспортном на 18 километре трассы «Морпорт-Аэропорт» поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы в 16-13 по камчатскому времени 13 апреля 2019 года.

Как стало известно, произошло столкновение двух автомобилей - «Нива» и «Honda Accord».

На место дорожно-транспортного происшествия прибыли сотрудники пожарно-спасательной части № 3, а также поисково-спасательного отряда Камчатского края КГКУ «ЦОД».

Спасатели  отключили аккумуляторную батарею в одном из автомобилей. Также они оказали пострадавшим первую помощь и передали их сотрудникам скорой медицинской помощи.

Всего к ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий привлекались восемь человек личного состава и две единицы техники.

Обстоятельства дорожно-транспортных происшествий выясняют сотрудники УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.

Уважаемые камчатцы, Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Помните, что от этого зависит Ваша жизнь, жизни Ваших близких и других участников дорожного движения. Правильно выбирайте скоростной режим!

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

(Фото из открытых источников)