Андрей Копылов: Краевой парламент всегда готов поддержать инициативную молодежь Камчатки

15.03.2019 12:04:09 (GMT+12)

Андрей Копылов: Краевой парламент всегда готов поддержать инициативную молодежь Камчатки
Первый молодежный форум «Движение вверх» состоялся в селе Мильково при поддержке первого заместителя председателя Законодательного Собрания Камчатского края Андрея Копылова.

14 марта в ФОКе «Сокол» с. Мильково встретились 200 участников форума – молодежные активисты Мильковского, Усть-Камчатского и Быстринского районов, а также депутаты Законодательного Собрания и члены Молодежного парламента Камчатского края.

Делегатов приветствовали первый вице-спикер краевого парламента Андрей Копылов и председатель социального комитета Татьяна Ткаченко.

«Форум для вас – это прекрасная возможность обменяться опытом, познакомиться, наладить дружеские связи между районами.  Ваша активная жизненная позиция, неравнодушие, стремление изменить жизнь – это залог того, что наша Камчатка, все ее районы будут развиваться», – сказал Андрей Копылов, обращаясь к участникам форума.

«Реализация государственной молодежной политики в России и в Камчатском крае невозможна без вас – молодых, амбициозных, талантливых и творческих ребят. Спасибо Мильковскому району за то, что инициировал создание такой площадки для диалога молодых активистов. Уже завтра, ребята, вам отвечать за то, каким будет наш край. Желаю вам успехов!» – поздравила делегатов с открытием форума Татьяна Ткаченко.

Форум «Движение вверх» проводится на Камчатке впервые по инициативе мильковской молодежи, при поддержке депутатов краевого и районного парламентов, а также регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». На шести тематических площадках делегаты обменялись опытом волонтерской, краеведческой, информационной и профориентационной работы, сдали нормы ГТО, продемонстрировали профессиональные навыки. Ребятам показали фильм о трудных подростках «Непоседы», основанный на реальных событиях, произошедших в 2000-х годах в селе Мильково.

По мнению делегатов, мероприятие удалось. «Форум – хорошая возможность пообщаться и проявить себя. На станциях каждый мог найти для себя дело по душе и узнать что-то новое», – уверена волонтер Алина Орлова.  

Представитель делегации Усть-Камчатского района Василий Львов отвечает в муниципалитете за организацию комплекса ГТО и на форуме уделил этому направлению основное внимание. «Меня заинтересовал опыт спортивной работы в Милькове, потому что в сдаче ГТО мильковчане – первые в крае. Усть-Камчатск тоже не на последних местах, но нам есть к чему стремиться», – поделился он.

«Очень важно, что молодежь из районов встречается в неформальной обстановке, делится идеями, налаживает контакты. Надеюсь, что форум «Движение вверх» станет ежегодным, и буду поддерживать это доброе начинание», – заверил Андрей Копылов.

Форум «Движение вверх!» завершился 15 марта большим спортивным праздником на лыжной базе «Веселая горка».

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.