Пополнил свой счет чужими деньгами

14.03.2019 17:06:56 (GMT+12)

Пополнил свой счет чужими деньгами
В полицию с заявлением о хищении денежных средств обратились две жительницы Вилючинска 35 и 40 лет. Вечером 8 марта 35-летняя женщина пригласила в гости двух приятельниц. К дамской компании присоединился 18-летний учащийся одного из камчатских вузов, племянник хозяйки квартиры. На следующий день женщина и одна из подруг обнаружили, что с их банковских счетов похищены деньги. Заявительницы рассказали, что во время застолья под предлогом сделать звонок молодой человек брал у них сотовые телефоны, после чего выходил из комнаты.

Установлено, что с помощью мобильного приложения родственник одной из потерпевших тайно переводил чужие денежные средства на свой банковский счет. У тети он похитил две с половиной тысячи рублей, а у ее подруги – четыре тысячи рублей.

Отделом дознания ОМВД России по ЗАТО Вилючинск в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Мерой процессуального принуждения ему избрано обязательство о явке.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.