«Берингия-2019»: стартовал восьмой этап гонки

14.03.2019 14:27:18 (GMT+12)

«Берингия-2019»: стартовал восьмой этап гонки
Каюры вышли в Лесную.

14 марта каюрам предстоит пройти 80 километров от КП «Палана» до КП «Лесная». По данным синоптиков сегодня в Палане и в селе Лесная утром и днём от -15°С до -18°С . Но, по сообщению ветеринарного врача гонки, утром на старте было -35°С . Завтра, 15 марта, по сообщению местных жителей ночью и утром в Лесной ожидаются
— 45°С .

Первая часть маршрута восьмого этапа – километров 15-20 – идет по реке Правая Лесная, затем трасса пойдет по тундре и выйдет на межпоселковый зимник.

Село Лесная – последний населённый пункт на пути «Берингии» по западному побережью Камчатки. Завтра, каюры выйдут на КП «База Оленеводов» – это предгорье Срединного хребта в районе Карагинского Перевала. Там их ждут волонтеры, которых вчера отправили на контрольный пункт на вертолете, вместе с запасом продуктов, кормов и кухней.

В течении, как минимум двух суток, связь будет только по спутнику и только раз в сутки.
Участие в «Берингии-2019» продолжают 16 каюров и 188 собак.
Накануне в Палане, столице Корякского округа, у «Берингии-2019» был день отдыха. Местные власти подготовили праздничную программу. Юные каюры участвовали в гонках на собачьих упряжках.  Судила детские соревнования Анна Герасимова, член судейской бригады «Берингии-2019».

А вечером, в доме культуры прошел концерт с участием местных национальных коллективов. Каюрам вручили памятные подарки. А Вячеславу Демченко, как первому в общем зачете по результатам половины пути, вручили Приз Самарского.

Фото: Юрий ПАНКРАТОВ.

https://beringia41.ru