Держите двери закрытыми

13.03.2019 13:13:19 (GMT+12)

Держите двери закрытыми
В феврале текущего года Следственным Управлением УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на грабеж».

17 февраля в городское Управление МВД поступило заявление от женщины, проживающей в г. Петропавловске-Камчатском на пр. 50 лет Октября. Заявительница сообщила, что около 12.00 часов неизвестный злоумышленник проник в ее незапертую квартиру и пытался похитить сумку. Услышав в прихожей шум, хозяйка вышла и увидела незнакомца, взявшего ее сумку и пытавшегося сбежать из квартиры. Женщина, пытаясь отнять свое имущество, бросилась догонять злоумышленника и позвала на помощь. Когда к погоне присоединились соседи потерпевшей, грабитель бросил сумку в подъезде и с места преступления скрылся.

Накануне сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, которым оказался ранее судимый неработающий 47-летний житель краевого центра.

Установлено, что задержанный также причастен к совершению кражи имущества из квартиры. Воспользовавшись тем, что хозяева не заперли входную дверь, он похитил из прихожей сотовый телефон. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В рамах расследования подозреваемый арестован. Сотрудники полиции проверяют злоумышленника на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.