Три золотых медали за три дня завоевали камчатские спортсмены в разных видах спорта

11.02.2019 16:30:43 (GMT+12)

Три золотых медали за три дня завоевали камчатские спортсмены в разных видах спорта
Так, в ходе I Зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» камчатская биатлонистка Арина Солдатова заняла первое место. Об этом рассказали в краевом министерстве спорта.

    «Международные игры «Дети Азии» – это очень серьезные соревнования с высокой конкуренцией. Уже на второй день соревнований 16-летняя Арина Солдатова показала отличные результаты в дисциплине спринт на дистанции 4,5 километра – закрыла все 10 мишеней и заслуженно забрала первое место. Биатлоном она занимается с 9 лет в школе олимпийского резерва по зимним видам спорта. Этот сезон у Арины складывается удачно – недавно там же, в Южно-Сахалинске, на первенстве ДФО по биатлону она заняла первые места в дисциплинах спринт и гонка», – сказала исполняющая обязанности министра спорта Камчатского края Наталья Глубокая.

I Зимние Международные игры «Дети Азии» проходят в Южно-Сахалинске с 8 по 17 февраля. В них принимают участие более 1000 спортсменов из 20 стран. Они сражаются за призовые места в восьми видах спорта: горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фигурное катание, шорт-трек и хоккей. После зимних игр "Дети Азии" Сахалин станет базой подготовки олимпийских спортсменов.

Еще одну международную награду принесла Камчатке Елизавета Петрик, завоевавшая бронзу в «Кубке Президента Всемирной федерации тхэквондо», который проходит в Турции. Юная спортсменка заняла третье место среди юниоров 2002-2004 годов рождения в весовой категории до 49 килограммов. Елизавета одержала победу в трех поединках, поборов тхэквондистов из России, Германии и Турции и уступив только спортсменке из Испании. По итогам международного турнира девушка получила лицензию на участие в первенстве Европы, которое пройдет в конце сентября в Испании.

Камчатские спортсмены проявили себя и на других соревнованиях. Так, Хожиакбар Рахимжанов завоевал золото в весовой категории 48 килограммов на первенстве России по самбо среди юниоров, которое проходит в Перми. Таким образом, камчатский спортсмен получил путевку на первенство мира.

Золотую медаль в копилку края принес и Степан Шалапанов, который занял первое место в первенстве ДФО по боксу в весовой категории 46 килограммов.


Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.