Владимир Путин: Нацпроекты должны стать стимулом укрепления позиций компаний РФ на мировых рынках

07.02.2019 10:21:00 (GMT+12)

Владимир Путин: Нацпроекты должны стать стимулом укрепления позиций компаний РФ на мировых рынках
Президент России Владимир Путин заявил, что национальные проекты должны стать стимулом для укрепления позиций отечественных компаний на мировых рынках. "Национальные проекты должны стать стимулом для российского бизнеса, для быстрого освоения передовых технологий, выпуска товаров и услуг, чтобы наши компании укрепляли свои позиции не только на национальном, но и на мировом рынке, активно участвовали в глобальных производственных цепочках", - заявил он на форуме "Деловой России".

Путин напомнил, что целью нацпроектов является прорыв в ключевых сферах экономики и социальной жизни. "Нам нужен этот прорыв, это наша главная, основная цель, достигнув которой мы сможем сделать то, ради чего живем и работаем, - обеспечить поступательный и уверенный рост благосостояния граждан нашей страны", - подчеркнул он.

Президент отметил общий настрой делового сообщества на совместную работу для будущего страны и готовность вносить "существенный, если не решающий вклад в развитие экономики и страны в целом". По словам президента, роль бизнеса в решении стратегических задач - очень большая и даже колоссальная, потому что именно бизнес-инициатива создает рабочие места, обеспечивает повышение зарплат граждан. "И чем больше динамичных, сильных компаний как в традиционных, так и в еще только формирующихся отраслях, тем устойчивее будет наш экономический рост, - отметил Путин. - А он нужен прежде всего для того, чтобы страна богатела, чтобы повышались достаток и качество жизни граждан нашей страны".

(ТАСС).