Житель Петропавловска-Камчатского подозревается в нарушении неприкосновенности частной жизни

11.01.2019 12:06:25 (GMT+12)

Житель Петропавловска-Камчатского подозревается в нарушении неприкосновенности частной жизни
Следственным отделом по г. Петропавловск-Камчатский следственного управления СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

По версии следствия 07.11.2018, находясь в одном из домов по ул. Пограничной в г. Петропавловске-Камчатском, подозреваемый незаконно собрал сведения о частной жизни жительницы города, составляющие её личную тайну. Затем злоумышленник незаконно распространил видеозапись путем её отправки в одну из социальных сетей, чем довел информацию о частной жизни потерпевшей до сведения широкого круга лиц, и нарушил ее конституционные права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайны, гарантированные статьями 23 и 24 Конституции РФ.

Уголовное дело возбуждено по заявлению пострадавшей, которая обратилась в правоохранительные органы.

В настоящее время по делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в  следственном управлении СК России по Камчатскому краю.