Ответственность за браконьерство

06.12.2018 17:42:23 (GMT+12)

Ответственность за браконьерство
Судебные приставы Камчатки конфисковали судно у иностранной компании, осуществлявшей незаконную добычу водных биологических ресурсов.

В Петропавловск — Камчатском городском суде рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море».

Иностранной компании  - нарушителю назначено наказание в виде административного штрафа в трехкратном размере стоимости водных биологических ресурсов, явившихся предметом административного правонарушения, в сумме 93318,75 руб., с конфискацией судна со всем механическим, электрическим, радионавигационным, рефрижераторным и иным находящимся на судне оборудованием.

По поступившему на исполнение постановлению суда в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств было возбуждено исполнительное производство.

Судебный пристав-исполнитель выехал на место стоянки судна, где произвел его опись и арест. Имущество было предано Территориальному Управлению Росимущества в Камчатском крае.

В дальнейшем, после проведения всех определенных нормами законодательства процедур, судно будет обращено в доход государству.  

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю.