Ежемесячные выплаты за счет средств материнского капитала

03.12.2018 20:20:38 (GMT+12)

Ежемесячные выплаты за счет средств материнского капитала
В Камчатском крае принято уже 77 заявлений на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала, по 54 из них уже приняты решения и деньги поступили на счета владельцев сертификата. Сумма ежемесячной выплаты для семей, проживающих в Камчатском крае составляет 21 124 руб.

Эту меру государственной поддержки устанавливает Федеральный закон № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», реализующий инициативы Президента России в сфере демографической политики.

Закон предполагает ежемесячные выплаты семьям, где рождается (усыновляется) первый и второй ребенок после 1 января 2018 года. Ежемесячные выплаты за первенца выплачиваются региональными органами социальной защиты из средств федерального бюджета. А выплаты при рождении (усыновлении) второго ребенка осуществляются органами Пенсионного фонда России из средств материнского (семейного) капитала. И в том и в другом случае, помощь будет адресной. Право на выплату могут иметь семьи, доход которых в расчете на члена семьи ниже 1,5-кратного размера прожиточного минимума за II квартал 2017 г. Для нашего региона эта сумма составляет 30 599 рублей. Деньги будут выплачиваться ежемесячно до достижения ребенком 1,5 лет.

С заявлением на ежемесячные выплаты из средств МСК можно обращаться в клиентские службы Пенсионного фонда или в МФЦ.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в  пресс-службе ОПФР.