На Камчатке правоохранители пресекли деятельность незаконной сети игорных заведений и задержали девятерых подозреваемых

07.09.2018 11:39:25 (GMT+12)

На Камчатке правоохранители пресекли деятельность незаконной сети игорных заведений и задержали девятерых подозреваемых
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подразделений экономической безопасности УМВД России по Камчатскому краю и ОМВД России по Елизовскому району совместно с коллегами из УФСБ России по Камчатскому краю при силовой поддержке ОМОН Управления Росгвардии по Камчатскому краю задержали подозреваемых в незаконной организации проведения азартных игр на территории Петропавловска-Камчатского и Елизово.

Установлено, что шесть жителей г. Елизово и трое из Петропавловска-Камчатского в составе организованной группы осуществляли незаконную игорную деятельность в четырех помещениях. В результате проведенных обысков полицейские изъяли комплекты игорного оборудования, на котором проводились виртуальные азартные игры с использованием сети Интернет, документация, носители информации.

По собранным полицейскими материалам СУ СК России по Камчатскому краю в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная организация и проведение азартных игр». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Отметим, что один из задержанных, 28-летний елизовчанин, уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.