И с собой носил, и дома хранил

17.05.2018 14:10:39 (GMT+12)

И с собой носил, и дома хранил
Житель Петропавловска-Камчатского признан виновным в совершении  преступлений, связанных с контрабандой, незаконной пересылкой наркотических средств.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 34-летний гражданин был задержан в ноябре 2016 года сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Камчатскому краю совместно с коллегами из УФСБ России по Камчатскому краю. При себе у злоумышленника полицейские обнаружили и изъяли расфасованные по полимерным пакетам дозы синтетического наркотика, а в квартире обнаружили целый склад запрещенных веществ, спрятанных в комнатах в бытовых предметах и мебели.

Полицейские выяснили, что гражданин через сеть Интернет заказал на своё имя всего семь партий «синтетики», отправленных из-за рубежа. В момент задержания он находился в состоянии наркотического опьянения, за что был привлечен к административной ответственности по ст. 6.9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». Всего из незаконного оборота правоохранители изъяли почти четыре килограмма наркотиков.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Камчатскому краю было расследовано многоэпизодное уголовное дело, возбужденное в отношении гражданина.

Уголовное дело рассмотрено с участием присяжных заседателей, которые признали подсудимого виновным в совершении всех преступлений, сочтя его вину доказанной. Приговором суда гражданину назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на два года. Приговор в законную силу не вступил.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.