Яхтенный порт: детям – мороженое, родителям – сувениры

15.05.2018 14:25:59

Яхтенный порт: детям – мороженое, родителям – сувениры
В акватории формирующегося Корпорацией развития Камчатки международного яхтенного порта началась установка причальных понтонов. Она включает в себя надводные и подводные работы. Понтоны крепятся к причалам и установленным на дне грузам.

Как и в минувшем году, в нынешнем – не удалось удовлетворить всех заявок владельцев маломерных судов, желающих разместить катера и яхты в Петропавловской бухте, число которых увеличивается. Заявления на стоянку-2018 начали поступать в КРКК еще до окончания навигации прошлого сезона.  

«Не позволяет удовлетворить заявки всех желающих ограниченное количество швартовочных мест. В ближайшем будущем, после завершения комплекса намеченных мероприятий, мы планируем увеличение их числа. Дальнейшие направления формирования яхтенного порта планируются в соответствии с указаниями главы региона Владимира Илюхина. В сентябре прошлого года губернатор, осмотрев марину, высоко оценил проделанную КРКК работу», – рассказал генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин.

В текущем году продолжатся неизбыточное благоустройство территории и зданий порта, а также развитие визит-центра формирующейся яхтенной марины. К уже существующим эстетическим и функциональным объектам добавятся санитарная зона, новая скульптурная композиция и ряд других элементов.  

Кроме этого достигнута договоренность с ООО «Зеленая линия» о работе на территории визит-центра небольшого кафе на период навигации маломерных судов.

Открыть его просили арендаторы швартовочных мест для того, чтобы они, их гости и все посетители яхтенной марины имели возможность перекусить, выпить чашку кофе за столиком с прекрасным видом на живописную бухту. Владельцы кафе также намерены реализовывать в нём сувенирную продукцию.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в Корпорации развития Камчатки.