Определены сроки открытия навигации для маломерных судов в Камчатском крае

12.03.2018 12:42:43

На Камчатке определены сроки открытия навигации для маломерных судов. Как и в прошлые годы, навигация на полуострове будет открываться поэтапно.

В соответствии с постановлением Правительства Камчатского края № 91-П от 02.03.2018 г. с 15 апреля 2018 года открывается навигация для маломерных судов на водных объектах, расположенных в муниципальных образованиях: Елизовский муниципальный район, Вилючинский и Петропавловск-Камчатский городские округа. С 20 апреля навигация откроется в Алеутском, Быстринском, Мильковском, Соболевском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском муниципальных районах. С 15 мая - на водных объектах в городском округе «поселок Палана», Карагинском и Тигильском муниципальных районах. С 25 мая - в Олюторском и Пенжинском муниципальных районах.

Руководство ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» напоминает, до открытия навигации в Камчатском крае на воду выходить категорически запрещено! Несоблюдение правил плавания влечет не только наложение административного штрафа на судоводителя, но и крайне опасно для жизни.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в Центре ГИМС МЧС России по Камчатскому краю.