Ежедневный рецепт китайской кухни к Вашему столу

25.02.2018 23:26:19 (GMT+12)

Ежедневный рецепт китайской кухни к Вашему столу
Капуста с сушеными креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    креветки (сушеные мелкие) - 250г
    капуста (маленький кочан) - 1 шт.
    чеснок - 3 зубчика
    растительное масло - 2 ст.л.
    соль - 1/2 ч.л.
    соевый соус - 1 ч.л.
    куриный бульон (горячий) - 1.5 чашки
    сахар - 1/2 ч.л.
    кукурузный крахмал - 1 ч.л.
    вода - 1 ч.л.РЕЦЕПТ:

Креветки замочить на 30 минут в холодной воде, промыть и обсушить. Капусту нарезать соломкой в 1 см. Чеснок истолочь.

В предварительно нагретую сковороду или вок налить растительное масло. Довести до шипения на сильном огне. Добавить толченый чеснок и промытые сушеные креветки. Перемешивая, держать сковороду на сильном огне 1/2 минуты.

Добавить нарезанную капусту. Перемешивая, подержать на сильном огне еще 1 минуту. Добавить соль, соевый соус, горячий куриный бульон или воду, сахар. Все тщательно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и держать на сильном огне 10 минут. Снять крышку. Постепенно подмешивать к блюду 1 ч.л. кукурузного крахмала, приготовив пасту с 1 ч.л. воды. Продолжать держать блюдо на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: